Ссылки

Новость часа

Кадыров назначил своего брата замглавы управления Роспотребнадзора Чечни


Виситу Кадырова (Виктора Пиганова) – приемного брата главы Чечни Рамзана Кадырова – назначили заместителем руководителя управления Роспотребнадзора Чечни. Коллективу его представил председатель правительства Муслим Хучиев, сообщают телеканал ЧГТРК "Грозный" и агентство "Грозный информ".

"По поручению главы Чеченской республики Рамзана Ахматовича Кадырова я хотел бы вам представить Виситу Ахматовича Кадырова, – сказал Хучиев. – Висита Кадыров исключительно образованный и компетентный специалист, который на протяжении многих лет ответственно выполняет поручения главы Чечни".

В сюжете указано, что Висите Кадырову 31 год. В 2009 году он окончил Московское суворовское военное училище МВД РФ, получал высшее образование в Российском экономическом университете имени Плеханова, потом перевелся в Чеченский государственный университет по специальности "юриспруденция". С 2013 года работал помощником Рамзана Кадырова.

По данным "МБХ медиа", Виктор Пиганов родился в Чечне в 1989 году. После начала боевых действий в Чечне его дом был разрушен, и мальчик воспитывался в детдоме. Он познакомился с Рамзаном Кадыровым во время его визита в приют ко Дню защиты детей в 2006 году. Как пишет "Грозный-информ", Висита на этой встрече изъявил желание стать членом семьи Кадыровых и учиться в Суворовском училище в Москве. Эти две просьбы юноши были удовлетворены. В итоге его усыновила мать Рамзана Кадырова – Аймани Кадырова. Он принял ислам и стал Виситой Ахматовичем Кадыровым.

Родственники Рамзана Кадырова занимают различные руководящие посты в Чечне, в том числе его сестры, двоюродные и четвероюродные братья, дяди, мужья сестер и дочерей. Некоторые из них назначены на высокие должности на федеральном уровне.

  • 23 сентября Кадыров назначил своего племянника и руководителя чеченского управления ГИБДД Идриса Черхигова куратором Гудермесского и Шелковского районов.
  • 13 февраля премьер-министр России Михаил Мишустин назначил двоюродного брата Рамзана Кадырова Одеса Байсултанова заместителем министра спорта России.
  • 12 февраля 23-летнего племянника главы Чечни – Хамзата Кадырова – назначили главой Совета безопасности республики.
  • 6 февраля Кадыров назначил двоюродного брата по материнской линии доктора медицинских наук Идриса Байсултанова новым министром образования и науки Чеченской республики.
Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG