Ссылки

Новость часа

Авария автобуса в Италии. Ранены 9 туристов из Казахстана, граждане РФ, Армении и других стран. Все, что известно


Дорога возле города Монтериггони в Италии

В Италии утром 22 мая перевернулся туристический автобус, в котором было около 50 туристов, сообщает Corriere Della Sera. Radio Siena сообщает, что в автобусе находились русскоязычные туристы из России, Грузии, Беларуси, Украины, Молдовы, Казахстана и Армении.

Несколько изданий сообщают о минимум одной погибшей женщине (по некоторым данным, это гид) и 15 раненых, информацию об одном погибшем также подтверждает итальянское новостное агентство Ansa. По данным издания Siena Free, в больницы Сиены были доставлены 14 человек, из них четыре в тяжелом состоянии.

Посольство РФ в Италии подтвердило, что несколько россиян госпитализированы.

"Четверо находятся в тяжелом состоянии, четверо в состоянии средней тяжести", – сообщил пресс-атташе посольства РФ в Италии Дмитрий Гурин.

МИД Казахстана сообщил, что среди пострадавших пассажиров были 9 граждан Казахстана, из них пятеро госпитализированы:

"У пострадавших казахстанцев обнаружены переломы позвонков,
ключицы, ребер и многочисленные ушибы", – сообщили в МИД.

В МИДе Армении также сообщили, что среди пострадавших туристов есть граждане этой страны.

"Посольство Армении находится в постоянной связи с
префектурой Сиены", – говорится в сообщении министерства.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила Интерфаксу, что разбившийся автобус принадлежит итальянскому туроператору "Европа Вояж", и в нем не было организованных туристов.

"Автобус принадлежит итальянскому туроператору "Европа Вояж",
который специализируется на организации сборных автобусных туров и
экскурсий. Работает со многими туроператорами России и СНГ, –
рассказала Тюрина. – В нем находились русскоязычные туристы из других стран либо это была сборная группа из индивидуалов, которые купили экскурсии в уличных агентствах".

Автобус ехал из Сиены во Флоренцию и попал в аварию в окрестностях городка Монтериггони, одной из достопримечательностей Тосканы. По свидетельствам очевидцев, он снес заградительный барьер и упал под откос, застряв в кронах деревьев, которые росли на обрыве. Сейчас полиция и спасатели подогнали на место кран и пытаются вытащить автобус.

Полиция не исключает, что причиной аварии стала мокрая и скользкая дорога: ночью по всей Тоскане шли сильные дожди, которые будут продолжаться в ближайшие дни.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG