Ссылки

Новость часа

В Новосибирской области энергетики подали иск к шестилетней девочке из-за долгов умершей матери


В Новосибирской области Сибирская тепло-энергетическая компания подала в Колыванский районный суд на шестилетнюю Полину Шевелеву для того, чтобы взыскать с нее долги за тепло в размере 26 тысяч рублей, пишет Сибирь.Реалии.

Такой долг остался от ее матери, которая в 2016 году скончалась от осложнений после гриппа. Полина Шевелева, по данным телеканала ОТС, была наследницей доли в квартире вместе с мамой умершей и ее бывшим мужем, однако правопреемницей долга стал ребенок.

Дядя девочки Роман рассказал "Подъему", что у семьи нет денег на адвоката. Они обращались к уполномоченному по правам ребенка в Новосибирской области Надежде Болтенко, но ответа так и не получили. При этом сама омбудсмен утверждает, что юридическую помощь оказать готова и направляла ответ на письмо "Почтой России".

"В суд мы пришли, конечно, судья удивилась, увидев девочку и повестку. Говорит: "А кто такая Полина Павловна?" А Полине Павловне – шесть лет. Она удивилась, сказала, мол, как так? Ну вот так, вы же выписывали повестку", – приводит слова бабушки девочки "Тайга.инфо".

Болтенко пообещала, что свяжется с главой района, где живет ребенок, чтобы он проследил за проведенной с семьей девочки работой социальных органов.

По данным "Вестей Новосибирска", второго апреля суд решил поменять ответчика по делу. Теперь перед энергетиками ответчиком предстанет ее законный представитель – отец.

"В компании посчитали так: раз есть наследник, то он и должен наследовать долги умершей. Судом нам было предложено обратиться в кадастровую палату для выяснения фактической стоимости этих 11 квадратов. Возможно, ради дальнейшей реализации для выплаты долга", – рассказал изданию дядя девочки Роман Шевелев.

Представитель энергетической компании заявила, что у них была информация о предполагаемом наследнике – девочке, но точной информации не было.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG