Ссылки

Новость часа

Владельцы бюро переводов подали иск к Навальному. Они считают, что политик "навлекает проблемы" и мешает работать им и Путину


Владельцы бюро переводов Ex Libris братья Геннадий и Олег Егоровы из подмосковных Мытищ подали в Люблинский суд Москвы иск с требованием взыскать с оппозиционного политика Алексея Навального 10 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда из-за того, что его деятельность "препятствует" работе их компании и президента РФ Владимира Путина. Об этом пишут "Открытые медиа" со ссылкой на текст искового заявления.

Братья Егоровы, как говорится в сообщении издания, считают, что деятельность Навального "нарушает их законные права и интересы: в связи с тем, что систематически проводимая им работа препятствовала осуществлению предпринимательской деятельности бюро, в офисы бюро посетители не могли пробраться из-за массовых протестов, что повлекло за собой снижение выручки и простой предприятия".

Деятельность Навального и ютуб-канала, где публикуются материалы и расследования, по их мнению, "мешает президенту Российской Федерации, который является гарантом Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина, осуществлять руководство внешней политикой и исполнять иные функции президента РФ".

Заявители просят суд обязать корпорацию Google удалить ютуб-канал оппозиционера. Владельцы бюро переводов считают, что распространение Навальным "сведений, порочащих честь и достоинство" президента и органов власти, а также "оценка ситуации в экономике РФ, политической системе порочит деловую репутацию" компании как субъекта предпринимательской деятельности.

"Самый главный повод для иска – призывы Навального к санкциям против нашей страны. Другие поводы – все эти призывы к митингам, на мой взгляд, абсолютно точно провоцируют усложнение ситуации и навлекают очередные проблемы на экономический наш курс", – цитирует издание текст искового заявления.

Журналисты, ссылаясь на данные Google, указывают, что бюро переводов Ex Libris не работает в выходные дни, тогда как акции сторонников Навального проходили именно в выходные.

Алексея Навального задержали 17 января 2021 года, сразу после его возвращения из Берлина, где он лечился после отравления "Новичком". Суд в Химках арестовал его по требованию ФСИН, а 2 февраля в здании Мосгорсуда Симоновский суд изменил политику условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. В решении суда сказано, что Навальный якобы несколько раз не являлся в инспекцию отмечаться, что являлось условием назначения ему условного срока. Политику назначили три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима.

В конце февраля стало известно, что Навального отправили из московского СИЗО "Матросская Тишина" во Владимирскую область. В Общественной наблюдательной комиссии Москвы сообщили, что политик якобы уже находится в ИК №2 в городе Покрове и будет отбывать там наказание, однако официально ФСИН этого не подтверждала. Накануне его соратники сообщили, что Алексей Навальный находится в СИЗО-3 в поселке Кольчугино во Владимирской области.

ЕСПЧ потребовал от России немедленно освободить Алексея Навального. Минюст РФ, МИД РФ и Кремль в ответ заявили, что такое требование – "необоснованное и грубое вмешательство в работу судебной системы суверенного государства". Позже глава Минюста Константин Чуйченко заявил, что требование освободить политика "не имеет правовых оснований".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG