Ссылки

Новость часа

В Иркутской области уволили мэра – он после паводка пригнал на свой участок спецтехнику


В Иркутской области уволили главу Нижнеудинского района Сергея Худоногова. Ранее на него завели уголовное дело – чиновник использовал для восстановления своего дома после паводка городскую коммунальную технику.

15 июля он подал в отставку по собственному желанию. Местная дума отставку чиновника приняла, сообщил председатель парламента Валерий Заречный.

В социальных сетях была опубликована видеозапись, на которой запечатлены коттедж и стоящая рядом с ним техника. По словам местного жителя, который снял видео, это дом мэра, который привлек коммунальные службы на восстановление собственного дома, поврежденного паводком.

Вице-премьер Виталий Мутко поручил провести проверку. Следственный комитет подтвердил использование спецтехники в личных целях и возбудил уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями, совершенное из личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций".

12 июня в Иркутской области прошел траур по погибшим во время наводнения. По последним данным, в результате паводка погибли 25 человек, около 600 госпитализированы. Из-за наводнения частично или полностью разрушены почти семь тысяч домов.

Жители пострадавших районов сообщали, что об угрозе затопления их никто не предупредил, спасатели МЧС в первые дни наводнения отказывались эвакуировать пострадавших. Также сообщалось о резком повышении цен на продукты в зонах наводнения. Позже "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз областного правительства уточнил, что после проверок факты завышения цен не подтвердились.

XS
SM
MD
LG