Ссылки

Новость часа

В Иркутске предприниматели поставили виселицу возле здания регионального правительства


В Иркутске предприниматели провели одиночные пикеты и поставили символическую виселицу возле здания регионального правительства. Поводом для акции стали ограничения, введенные властями на фоне эпидемии коронавируса.

Фото с акции опубликованы в группе "Инцидент. Иркутск" соцсети "ВКонтакте".

Инсталляция представляет собой муляж виселицы, под которой на табурете стоит манекен с табличками "Бизнес", "Кредиты", "Налоги", "Электроэнергия".

К табурету прикреплен плакат: "Нет бизнеса, нет налогов, нет бюджета".

О задержаниях не сообщается.

По данным на 21 декабря, в России с начала эпидемии коронавирусом заболели почти 2 млн 800 тысяч человек, число умерших превысило 51 тысячу. В Иркутской области всего выявлено 38 116 случаев коронавирусной инфекции, умерли 1197 человек.

В регионе ранее были введены ограничения в работе предприятий. Заведения общепита могут работать до 23:00 по местному времени; допускается работа магазинов непродовольственных товаров площадью не более 800 квадратных метров с отдельным уличным входом; музеи и зоопарки могут проводить индивидуальные и групповые экскурсии не более пяти человек; бассейны и кинотеатры могут работать при условии заполнения плавательной чаши и кинозала посетителями не более 50% от установленной нормы. Приостановлена деятельность ночных клубов, дискотек, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, а также спа-салонов, соляриев и саун.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG