Ссылки

Новость часа

Упавший в Иране украинский самолет взорвался при ударе о землю – авиаэксперт


Обломки самолета МАУ. 8 января 2020

Российский авиаэксперт, бывший сотрудник Опытно-конструкторского бюро Сухого Вадим Лукашевич сказал в прямом эфире Настоящего Времени, что о причине падения самолета в Иране пока говорить рано, но можно утверждать, что он взорвался, врезавшись в землю.

"По характеру падения обломков, самолет взорвался при ударе о землю. Потому что все обломки очень небольшие, крупных фрагментов практически нет. Это показывает, как погибал самолет. У всех находившихся на борту – мгновенная смерть", – заявил он.

Украинский самолет в Иране взорвался, врезавшись в землю: оценка эксперта
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:30 0:00

Во время взлета из аэропорта Тегерана потерпел крушение Boeing 737-800 украинских международных линий. По последним данным, все находившиеся на борту – 167 пассажиров и 9 членов экипажа – погибли.

В авиакатастрофе погибли граждане семи стран:

  • 82 гражданина Ирана,
  • 63 – Канады,
  • 11 – Украины (девять членов экипажа и два пассажира)
  • 10 – Швеции,
  • четыре – Афганистана,
  • три – ФРГ,
  • три – Великобритании.

Все украинские авиакомпании после катастрофы самолета прекратят полеты в воздушном пространстве Ирана "до выяснения обстоятельств крушения", объявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

О приостановке полетов над Ираном также сообщили: Singapore Airlines, China Airlines, Lufthansa, Malaysia Airlines. Полеты в Багдад остановили Emirates и Flydubai. Маршруты изменили Air Canada и Srilankan Airlines. Рейсы Урумчи-Тегеран отменила China Southern Airlines. Над Ираном и Ираком не будет летать Air France. Росавиация РФ также рекомендовала российским авиакомпаниям не совершать полеты в воздушном пространстве Ирана, Ирака, Персидского и Оманского заливов.

Ранее – этой же ночью – ракетной атаке подверглась военно-воздушная база Аль-Асад на западе Ирака, на которой дислоцированы военнослужащие США. В направлении базы было запущено не менее десяти ракет. Обстрелу подверглись еще несколько военных объектов США на территории Ирака. Это было сделано в качестве ответа на убийство генерала Касема Сулеймани.

Связаны ли оба эти события – пока неизвестно.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG