Ссылки

Новость часа

Из фокусников в романтики. Как житель Бишкека смог открыть бизнес во время эпидемии коронавируса


Как житель Бишкека смог открыть бизнес во время эпидемии коронавируса
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:17 0:00

Фокусник из Бишкека за время карантина несколько раз сменил профессию и в итоге нашел новое призвание. Профессиональный иллюзионист Дмитрий Ким выступал на праздниках, пока из-за пандемии не потерял работу. Но сейчас у Дмитрия успешное агентство по проведению романтических свиданий.

Оставшись без заработка, за полгода карантина Дима перебрал много разных идей: открывал курсы по обучению фокусам, школу рисования и даже онлайн-магазин белья. Но текстиль никто не покупал, живопись мало кого заинтересовала, с интернет-обучением фокусам тоже ничего не вышло.

"Слава богу, у меня были деньги, чтобы прожить три месяца, и мне надо было срочно найти новое дело, на котором я бы мог зарабатывать, либо я оставался полностью без денег. Вся ситуация с пандемией торопила меня. Я взял лист бумаги и выписал сто разных направлений, по которым я мог зарабатывать. Мне было очень важно, чтобы новое дело опиралось на мой опыт в прошлом, раскрывало мой потенциал в настоящем, и в котором я бы видел свое будущее", – говорит Дмитрий.

Таким делом оказалась организация романтических свиданий. Праздники и мероприятия в стране не проводятся, но влюбляться и жениться никто не запрещал.

"Мы решили заняться предложением руки и сердца. Мы нашли самую безопасную крышу с изумительным видом и сделали спектр услуг по предложению руки и сердца. Нам начали звонить клиенты, которые хотели сделать свидание максимально романтично, интересно и чтобы это был сюрприз, который удивит девушку и который она запомнит на всю свою жизнь", – говорит он.

Теперь, как любит говорить Дима, они делают настоящие чудеса без помощи фокусов. В списке услуг 23 вида романтических свиданий, включая самый бюджетный, антикризисный. И все чаще к профессиональным организаторам свиданий обращаются девушки.

"Думаю, это совсем непростое время для каждого из нас. Однако создавая чудеса, можно делать нашу жизнь лучше и лучше. Я думаю, цель нашего проекта, как и цель нашей жизни, делать ее лучше и лучше, делать ее волшебнее. На самом деле, я думаю, чудеса уже происходят с нами, достаточно их просто начать замечать", – говорит он.

О том, что в самом начале карантина Дима потерял много денег, он уже не вспоминает. Ведь ровно за неделю до первого его сольного концерта в большом зале Национальной филармонии в стране обьявили режим чрезвычайного положения. Но и в этом провале Дима увидел знак: что-то лучшее ждет его впереди.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG