Ссылки

Новость часа

Можно ли заниматься сексом во время пандемии, и если да, то как


Безопасный секс во время пандемии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:11 0:00

Можно ли заниматься сексом во время пандемии COVID-19? И если да, то как?

Конечно же, шанс заразиться коронавирусом во время занятия сексом есть. Разве что вы найдете способ сделать это на безопасном расстоянии в 2 метра.

До сих пор не доказано, что короновирус передается именно половым путем: его пока не обнаружили ни в сперме, ни в вагинальных выделениях (хотя у некоторых пациентов его нашли в фекалиях).

Но COVID-19, безусловно, передается через крошечные капли-выделения из носа или рта заболевшего. То есть заразиться можно через поцелуи. И даже если вы не целуетесь во время секса, шансы, что ваши капли-выделения передадутся партнеру, высоки.

Неудивительно, что власти Нью-Йорка объявили: на время карантина лучший сексуальный партнер – это вы сами. Конечно же, до и после самоудовлетворения нужно тщательно мыть руки с мылом в теплой воде в течение 20 секунд. Точно так же нужно мыть и секс-игрушки. А вот санитайзеры лучше не использовать – дезинфицирующие средства могут вызвать раздражение.

На втором месте с точки зрения безопасности – человек, с которым вы живете. Но если вы или ваш партнер время от времени все же выходите из дома, вместе отслеживайте появления возможных симптомов и придерживайтесь правил гигиены. Не стоит забывать, что безопасный секс во время пандемии никто не отменял – помните о заболеваниях, передаваемых половым путем, и нежелательной беременности.

Если вы или ваш партнер заболел коронавирусной инфекцией или у вас есть подозрения, что кто-то из вас мог заразиться – не занимайтесь сексом. В таком случае лучше изолироваться друг от друга и в доме. Даже если вы переносите болезнь бессимптомно, ваш партнер может оказаться в числе тех пациентов, кому требуется медицинская помощь.

Если ваш сексуальный партнер не живет с вами, врачи советуют не рисковать и не видеться с этим человеком на время карантина. В противном случае ваше здоровье будет зависеть от того, насколько внимательно этот человек соблюдает гигиену и правила карантина. Это даже не говоря о рисках заразиться COVID-19 в транспорте.

Если вы оказались в подобной ситуации – без сексуального партнера или вдали от него, – эксперты советуют попробовать секс по телефону или интернету. Технику нужно, конечно же, тщательно продезинфицировать до и после.

По тем же причинам врачи рекомендуют избегать встреч с легальными секс-работниками, хотя они тоже во время пандемии нуждаются в заработке. В Германии некоторые секс-работники официально самозанятые и теоретически могут попросить у государства дотаций.

В Нидерландах секс-работницы собирают деньги через краудфандинг. Надеются, что каждому нуждающемуся коллеге удастся выдать 40 евро.

Кстати, если вы вообще не хотите заниматься сексом во время пандемии – ничего удивительного. Работа из дома и новая рутина, страх остаться без заработка и вообще без работы, беспокойство за свое здоровье и здоровье близких – все это может иметь негативное влияние на либидо.

Так что некоторые демографы уверенно заявляют: нового бейби-бума через девять месяцев после пандемии ожидать не стоит.

Зато у панд все наоборот: работники гонконгского зоопарка более 10 лет безуспешно пытались заставить панд Йинг-Йинг и Ле-Ле совокупиться. Животные решили уединиться именно в разгар пандемии.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG