Ссылки

Новость часа

Был бездомным, стал миллионером. История одной сбывшейся мечты


Хакки Акдениз – выходец из курдской семьи с юга-востока Турции: помимо него в ней было еще 16 детей. Он закончил всего три класса школы, а когда ему был 21 год, уехал в США, где из-за обмана оказался на улице. Несколько месяцев Хакки был вынужден жить в ночлежке, точно не зная, удастся ли ему сегодня переночевать не под открытым небом.

Был бездомным, стал миллионером: история одной мечты
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:05:08 0:00

"В одном помещении со мной жили около тридцати человек, – вспоминает он. – Соседи с одной стороны доставляли много неприятностей. А с другой стороны были два парня, которые все время кричали".

Хакки тяжело работал на нескольких работах, оставляя на сон лишь несколько часов в день. Сначала он устроился в пиццерию, где начинал с мытья посуды: там ему разрешили спать в подсобке. Он учил язык и одновременно учился готовить. Потом Хакки ночевал в котельной в подъезде дома, где работал уборщиком. Постепенно его дела пошли на лад: он вырос до повара и начал копить деньги на открытие собственного дела.

Спустя почти двадцать лет Акденизу принадлежат несколько пиццерий в Нью-Йорке, а сам он – миллионер. Но Хакки никогда не забывает о том, что с ним было: он живет очень скромно в небольшой квартирке и всегда помогает бездомным и старается облегчить им жизнь.

"Если бы я забыл это – я бы перестал считать себя человеком. День, когда я оказался на улице – был самым важным днем в моей жизни, – откровенно говорит он. – Моя жизнь тогда обнулилась".

Хакки берет бездомных на работу и бесплатно кормит их пиццей. Он помогает ночлежке, где когда-то помогли ему. А еще он мечтает открыть учебный центр, где бы люди, потерявшие жилье, смогли бы получить новую профессию и начать новую жизнь.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG