Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Из депутатов в кукловоды: народный избранник сменил профессию, чтобы радовать детей


Из депутатов в кукловоды: народный избранник сменил профессию, чтобы радовать детей
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:18 0:00

Украинский депутат разочаровался в госслужбе: забросил законотворчество и организовал кукольный театр, в котором выступает в качестве сценариста, режиссера и актера. По его словам, в новом амплуа он приносит гораздо больше пользы обществу

Еще недавно Валентин Николайчук был депутатом Черноморского поселкового совета в Одесской области. Теперь бывший народный избранник – кукловод. Прошлую карьеру забросил: говорит, что новое хобби поглотило целиком.

"Я не планировал сам выступать! Но вот однажды у нас заболела
женщина, которая должна была выступать, и я решил выступить вместо нее, потому что иначе некому было, – рассказывает Николайчук. – Не помню, волк это был, или еще кто-то. Я как зарычал! И почувствовал облегчение в груди, поперли с меня эмоции. Мне легко стало! И тогда я сказал: "Буду теперь играть до конца своих дней!"


За ширмой-сценой компанию бывшему политику составляет подруга. Людмилу Репину всегда привлекало искусство, и, благодаря единомышленнику, она смогла реализовать свою давнюю мечту.

"Дети – это индикатор. Они чувствуют фальшь, если что-то не так, они на это очень реагируют! И мы стараемся в каждую куклу вкладывать не только частичку души, а всю душу, – говорит Репина. – И дети это чувствуют".

Бывшие коллеги депутата-кукольника его новое амплуа одобряют.


"Наоборот, это приятно, когда депутат увлекается такими вещами. Потому что сегодня у многих есть дети, а деткам необходимо развиваться", – говорит Сергей Уголов, председатель Черноморского поселкового совета.

К работе чиновника Николайчук возвращаться не хочет. Говорит, что его сказки гораздо больше помогут подрастающему поколению, чем его политическая деятельность.


"Все мы родом из детства. И каждая сказка, хотя взрослые наверняка об этом даже не думают, оставила какой-то отпечаток в их сознании. Создала матрицу в детстве. Они по умолчанию этой матрицей
живут всю жизнь", – рассуждает он.

Любительский театр Николайчука уже гастролирует по ближайшим районам и приезжает в детские больницы и, по мере сил и таланта, помогает больным детям.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG