Ссылки

Новость часа

В связи с пожаром под Хабаровском задержан сотрудник МЧС. В крае требуют присвоить звание "Герой России" погибшему мальчику


Следственный комитет России после пожара в палаточном лагере "Холдоми" в Хабаровском крае возбудил уголовное дело в отношении начальника отдела надзорной деятельности и профилактических работ Солнечного района МЧС Эдуарда Новгородцева. Его подозревают в халатности. В июле 2019 года в лагере проходили плановые учения, в ходе которых Новгородцев обнаружил, что детей в палаточном городке размещают с нарушением противопожарных норм, но не обязал руководство лагеря исправить нарушения.

Утром 24 июля в правительстве Хабаровского края заявили, что причиной пожара, который начался в одной из палаток, могло стать полотенце или платье, которое упало на работающий обогреватель. После трагедии власти приняли решение закрыть лагерь.

Жители Хабаровского края тем временем подписывают петицию о представлении к награде "Герой России" посмертно десятилетнего Алексея Мартыненко. Мальчик помогал во время пожара выводить детей из горящей палатки и вытащил из огня девочку. Он получил серьезные ожоги и позже скончался в больнице.

Пожар в детском лагере под Хабаровском – рассказ очевидца
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:26 0:00

Пожар в палаточном детском лагере, который расположен на территории горнолыжного курорта "Холдоми" в Хабаровском крае, начался в ночь на 23 июля. Погибли четверо детей. Еще двое детей отравились угарным газом. Семь взрослых находятся на амбулаторном лечении.

Как погибли дети в палаточном лагере в Хабаровском крае
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:42 0:00

В связи с гибелью детей в Хабаровском крае объявят траур 24-26 июля.

Лагерь был внесен в реестр краевых оздоровительных учреждений и должен иметь 450 мест в стационарных корпусах. Однако 189 детей жили в палатках, изготовленных из ПВХ, то есть поливинилхлорида, термопластичного полимера. По одной из версий, причиной пожара могли стать обогреватели. Лагерь выгорел практически полностью за 6 минут.

Директора лагеря Максима Кузнецова задержали. Главу организации, владеющую лагерем, Виталия Бурлакова также задержали.

Власти Хабаровского края приняли решение закрыть лагерь. ​

В МЧС заявили, что внепланово проверят все детские лагеря и другие базы отдыха, нет ли там незарегистрированных палаточных лагерей.

"Проверки не должны носить освидетельствования по формальному признаку", – отметили в ведомстве.

XS
SM
MD
LG