Ссылки

Новость часа

Хакеры выложили в открытый доступ базу данных пользователей израильского сайта знакомств для ЛГБТ-сообщества


Хакерская группа Black Shadow выложила в открытый доступ полную базу данных пользователей, большинство которых составляют члены ЛГБТ-сообщества, израильского сайта знакомств "Атраф". Об этом сообщают Ynetnews, The Times of Israel и NEWSru.co.il.

До этого хакеры, которых СМИ связывают с Ираном, предлагали правительству Израиля и хостинговой компании Cyberserve, на серверах которой находился сайт знакомств, заплатить им миллион долларов за то, чтобы они не выкладывали полную базу данных. На принятие решения и выплату выкупа хакеры давали 48 часов.

В базе содержатся имена пользователей, в некоторых случаях их ВИЧ-статус, фотографии, адреса электронной почты и номера телефонов, а также переписка и информация о сексуальных предпочтениях. Израильские СМИ отмечают, что для десятков мужчин обнародование личной информации подобного рода может быть опасным, так как в некоторых общинах осуждаются гомосексуальные связи и практикуются убийства чести.

Представители компании Cyberserve заявили, что они не вели и не будут вести переговоров с "агрессорами".

После публикации базы данных пользователей "Атраф" хакеры начали продавать доступ к ней за 10 тысяч долларов. Они утверждали, что тот, кто первым заплатит, получит полный контроль над информацией из базы и сможет сам решить, как она будет распространяться дальше.

Вскоре канал хакерской группы был заблокирован администрацией мессенджера Telegram. Хостинговая компания Cyberserve сообщила, что они обращались к правительственным учреждениям с просьбой добиться блокировки хакерской группы в Telegram. Однако в данный момент хакеры уже завели новый телеграм-канал.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG