Ссылки

Новость часа

В Армении обвиняемого в убийстве российского военного приговорили к 22 годам тюрьмы


Обвиняемого в убийстве российского военнослужащего в армянском Гюмри приговорили к 22 годам лишения свободы, сообщили в суде Ширакской области.

Военнослужащего российской военной базы Дмитрия Ялпаева убили 22 апреля 2017 года. Он скончался на месте от геморрагического шока, получив восемь колото-резаных ран в области шеи, спины и головы.

По данным следствия, житель Степанавана Арман Джанджугазян при содействии неустановленных лиц, представившихся сторонниками террористической организации "ИГ", по мотивам религиозной ненависти нанес Ялпаеву несколько ударов ножом.

"Джанджугазян приговорен к 22 годам лишения свободы: 20 лет за убийство и еще два года – за незаконное ношение холодного оружия", – сообщили в суде.

На 102-й базе в Гюмри на севере Армении, по данным Eurasianet, размещены около 5 тысяч российских солдат. В 2010 году Армения и Россия подписали соглашение о продлении срока аренды базы до 2044 года.

В январе 2015-го солдат-срочник Валерий Пермяков дезертировал с оружием со 102-й российской военной базы в армянском Гюмри. По дороге к турецкой границе он зашел в дом семьи Аветисян и убил всех, кто находился внутри, включая полугодовалого младенца. 23 августа 2016 года суд в Гюмри признал Пермякова виновным в убийстве семи человек и приговорил его к пожизненному заключению. В мае 2017 года Минюст Армении распорядился передать России Пермякова для отбывания наказания на родине.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG