Ссылки

Новость часа

"Многие устали". Губернатор Петербурга объяснил нападение на журналиста "Медиазоны"


Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов прокомментировал нападение полицейского на корреспондента "Медиазоны" на избирательном участке №2191.

"Очень, конечно, печально, что Давид получил травму. Материалы переданы в Следственный комитет. Но хотел бы ответить, что многие устали, у каждого свой характер, у каждого свой эмоциональный настрой. Бывает излишняя рьяность, одержимость, избыточный энтузиазм. Мы все люди, мы все живые – бывает", – сказал чиновник.

Беглов отметил, что в Петербурге были "случаи провокации против членов избирательных комиссий", однако не уточнил, относит ли нападение на журналиста к таким случаям.

Глава Центральной избирательной комиссии также прокомментировала нападение на журналиста. "Пока мы разбираемся. Там разбираются правоохранительные органы. Мы посмотрели видео. Сейчас пока рано что-то говорить", – сообщила Памфилова.

На журналиста напали 30 июня на избирательном участке, куда он приехал из-за сообщения о попытке удалить члена избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Полицейские пытались Френкеля удалить с избирательного участка. Один из полицейских толкнул Френкеля и сломал ему руку. Френкелю провели операцию, у него диагностирован перелом плечевой кости, поврежден лучевой нерв. По данным госСМИ, Френкель "разыграл провокацию".

По словам Френкеля, с полицейским, который сломал ему руку, был наблюдатель, который наступил ему на ногу, а потом схватил за поврежденную руку. Этим наблюдателем, по данным "Медиазоны", оказался бывший муниципальный депутат от "Единой России" Дмитрий Абрамов.

Абрамов сказал, что Френкель отказался регистрироваться для проведения видеосъемки, "предоставлять свои данные, начал скандалить, перегородил все помещения, мешал проходу избирателей". Поэтому, по его словам, председатель УИК и попросил полицейских его вывести.

Когда Дмитрию Абрамову задали вопрос о сломанной руке журналиста, он сказал: "Он начал от полицейских убегать и сам об ручку двери стукнулся. На самом деле у меня запись есть всего процесса. Люди со сломанной рукой так себя не ведут. Он со сломанной рукой спокойно манипулировал телефоном, звонил. Начинал орать, только когда кому-то что-то передавал, у меня весь процесс этот заснят".

XS
SM
MD
LG