Ссылки

Новость часа

Полиция объявила, что задержала предполагаемого убийцу ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой и что убийство было бытовым


Следственный комитет РФ объявил, что задержан предполагаемый убийца ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой, тело которой несколько дней назад нашли в Московском районе Петербурга с ножевыми ранениями.

"По подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый мужчина 1981 года рождения, уроженец Кыргызстана", – сказано в сообщении ведомства.


СК РФ продолжает настаивать на том, что убийство было совершено на бытовой почве.

"Изначально следователи проверяли различные версии убийства. На данный момент следствием получены доказательства, подтверждающие, что убийство совершено на бытовой почве в ходе возникшего конфликта между ранее знакомыми людьми", – заявили следователи.

По данным следствия, "подозреваемый в ночь с 20 на 21 июля 2019 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе внезапно возникшего бытового конфликта с потерпевшей, с которой был ранее знаком, нанёс ей не менее восьми ударов ножом в область спины и лица. От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия".

Также силовики заявили, что Григорьева якобы "вела асоциальный образ жизни и злоупотребляла спиртным, в том числе вместе с задержанным".

Друзья активистки при этом рассказывали, что ей неоднократно угрожали из-за ее участия в акциях протеста и привлечения внимания к проблемам ЛГБТ в России. Несколько месяцев назад она написала заявление в правоохранительные органы по факту угроз, но, по словам знакомых Григорьевой, полиция на них не отреагировала.

Григорьева кроме ЛГБТ поддерживала сестер Хачатурян, протестовавших против платных дорог дальнобойщиков и участвовала в акциях за свободные выборы.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG