Ссылки

Новость часа

Умер британский парламентарий, на которого напали с ножом во время встречи с избирателями


В Великобритании неизвестный напал с ножом на депутата Палаты общин от правящей Консервативной партии Дэвида Амесса во время встречи с избирателями в церкви города Ли-он-Си на юго-востоке графства Эссекс. В результате полученных ранений он скончался, пишет BBC.

По данным британских СМИ, парламентарию нанесли несколько ножевых ранений. Врачи пытались оказать ему помощь прямо в церкви, в город вылетел вертолет, но спасти жизнь 69-летнему политику не удалось.

По подозрению в убийстве задержали 25-летнего мужчину. По мнению полиции, он действовал в одиночку. Его мотивы пока неизвестны.

Амесс был членом парламента с 1983 года. У него остались жена и пятеро детей. За почти 40 лет службы он стал известен своими кампаниями против абортов и по вопросам защиты животных.

Это не первый случай нападения на депутатов. В июне 2016 года депутат от Лейбористской партии 41-летняя Джо Кокс была убита возле своей приемной в городе Берсталл недалеко от Лидса.

Бывший премьер-министр Великобритании Тереза Мэй написала, что новость о смерти Амесса разбила ей сердце. "Такой достойный человек, уважаемый депутат, убит в своем же округе при исполнении своих общественных обязанностей. Это настоящая трагедия для демократии".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG