Ссылки

Новость часа

"Открытые медиа": Госдума заплатила агрегатору новостей за продвижение слов Володина про "подлеца" Навального


Редакция парламентского телевидения Госдумы России заплатила за продвижение в агрегаторе Mediametrics новости о высказывании спикера Вячеслава Володина о российском оппозиционном политике Алексее Навальном, где он называет его "бесстыдником и подлецом" и обвиняет в связях с иностранными спецслужбами. Об этом пишут "Открытые медиа".

Сотрудник компании Liventernet, которая владеет сервисом, подтвердил изданию, что редакцией было куплено пятое место – "оно за ними". При этом он не смог назвать конкретную стоимость размещения новости.

В прайс-листе пятую позицию для рекламодателей предлагают по три рубля за один переход по ссылке, указано в сообщении.

Сервис Mediametrics – российский новостной агрегатор, который собирает новостные заголовки с сайтов СМИ и ранжирует их по количеству переходов на сайты изданий. Ежемесячно сайт посещает около 3 миллионов человек, уточняет издание.

Навальный первого октября дал интервью немецкому изданию Der Spiegel, где сказал, что к его отравлению причастен лично президент России Владимир Путин. В тот же день на сайте Госдумы появилось заявление Володина, где он обвиняет оппозиционера в сотрудничестве с иностранными спецслужбами и называет его "бесстыдником и подлецом", которому, по его словам, жизнь спас Путин.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков позже также обвинил Навального в работе с западными спецслужбами. В ответ Навальный заявил о планах подать в суд на Пескова и потребовал опубликовать доказательства и факты, указывающие на "работу со специалистами ЦРУ".

Алексей Навальный сейчас находится в Германии. Политика уже выписали из стационара клиники Charité в Берлине, куда его доставили из реанимации омской больницы. Ему стало плохо 20 августа в самолете во время полета из Томска в Москву. Пилот успел посадить самолет в Омске, после чего Навального увезли в местную больницу.

Второго сентября официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что в организме Навального нашли следы химического отравляющего вещества из группы "Новичок", а канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от России объяснений того, что произошло. Российские власти категорически отрицают причастность к отравлению оппозиционного политика. Две независимые лаборатории из Франции и Швеции также подтвердили выводы специалистов из лаборатории бундесвера о том, что Навального отравили ядом из группы "Новичок".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG