Ссылки

Новость часа

Первый канал показал кадры протестов в США вместо титров фильма "Брат-2" под "Гудбай, Америка"


Российский Первый канал заявил, что кадры протестов в США под песню "Гудбай, Америка" группы "Наутилус Помпилиус" не были финальными титрами к фильму "Брат-2", они стали первым сюжетом программы "Время".

Российский Первый канал вечером 7 июня показал кадры протестов в США вместо финальных титров фильма Алексея Балабанова "Брат-2", саундтреком для которых является "Гудбай, Америка" группы "Наутилус Помпилиус". В итоге съемки протестов наложились на эту песню: на видео люди переворачивают машину и громят витрины, полицейские бьют дубинками демонстрантов и въезжают в толпу протестующих.

После этого начался выпуск итоговой программы "Время".

Фильм "Брат-2" вышел 20 лет назад и стал культовым. В честь годовщины Первый канал показал подряд обе части дилогии Балабанова. Музыку для фильма выбрал журналист и продюсер Михаил Козырев.

Протесты в крупных городах США начались в конце мая после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. В ряде случаев демонстрации переросли в столкновения с полицией, часть участников грабила магазины и занималась вандализмом. В крупных городах мира проходят акции в поддержку протестующих.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG