Ссылки

Новость часа

"Я ослепла на левый глаз". Десятки журналистов в США стали жертвами полиции, освещая протесты


Они приехали освещать протесты против насилия со стороны полиции и сами стали его жертвами. Десятки журналистов из разных стран – не только из США, но и из России, Швеции, Австралии – жалуются: американские полицейские применили к ним силу. Некоторым репортерам просто не дают снимать происходящее на улицах, в других пускают слезоточивый газ и резиновые пули.

Десятки журналистов пострадали в США, освещая протесты
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:39 0:00

Арест репортера CNN Омара Хименеса – не одиночная случайность. В тот же день, 29 мая, в Миннеаполисе другие журналисты попадают под горячую руку полиции.

Во время разгона протеста фотограф Линда Тирадо получает ранение в глаз.

"Я полностью ослепла на левый глаз. Врачи говорят, мне нельзя будет работать еще полтора месяца", – написала она в твиттере.

На следующий день ситуация в Миннеаполисе обостряется еще сильнее.

  • "Как видите, только что попали в оператора. Они целились в этого мужчину, хотя у него на каске написано “Пресса”. Мы видели подобное неоднократно на протестах по всей стране" (CNN, США).

Репортера Vice News полиция атакует уже после того, как он показал удостоверение. Съемочную группу немецкой Deutsche Welle обстреливают резиновыми пулями прямо во время включения.

Подобных случаев уже более сотни, активисты и правозащитники едва успевают считать.

Но для президента США именно медиа – они же фейк-ньюз и "ужасные люди" – сеют анархию в стране.

XS
SM
MD
LG