Ссылки

Новость часа

Главой МИД Беларуси назначен Сергей Алейник: он был полпредом при ООН и других организациях в Женеве


Сергей Алейник

Министром иностранных дел Беларуси назначен Сергей Алейник. Он до этого занимал должность заместителя министра иностранных дел.

Сергей Алейник родился в 1965 году в Минске. Он окончил переводческий факультет Минского государственного педагогического института иностранных языков, проходил обучение в Дипломатической академии при МИД Австрии.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

В 1992 году начал работу в МИД Беларуси на должности третьего секретаря консульского отдела ведомства. Через год он стал главой паспортно-визового отдела консульского управления МИД, в 1994 году был назначен заместителем начальника отдела государственного протокола, заместителем начальника службы государственного протокола МИД. Работал в том числе консулом в Гааге, советником в посольстве Беларуси в Нидерландах, начальником службы государственного протокола МИД, постоянным представителем Беларуси при отделении ООН и других международных организациях в Женеве.

В августе 2020 года был назначен заместителем министра иностранных дел, а в феврале 2022 года – первым заместителем министра.

Бывший министр иностранных дел Владимир Макей умер 26 ноября. Он занимал эту должность более 10 лет. О причинах его смерти официально не сообщалось. За день до этого он встречался с представителем Ватикана – апостольским нунцием архиепископом Анте Йозичем, а 22 ноября летал в Ереван, где принял участие в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. "Наша Ніва" со ссылкой на свои источники писала, что Макей умер от инфаркта: он не воспринял всерьез плохое самочувствие и не обратился вовремя за медицинской помощью.

XS
SM
MD
LG