Ссылки

Новость часа

"Глава" Севастополя заявил о 10 сбитых за сутки над морем украинских беспилотниках


"Глава" аннексированного Россией Севастополя Михаил Развожаев заявил, что российская система противовоздушной обороны за последние сутки сбила над морем десять украинских беспилотников. Местные СМИ начали сообщать о взрывах в Севастополе в ночь на 16 января, а утром информацию подтвердили и российские власти аннексированного Крыма.

"ПВО и Черноморский флот сбили 10 из 10 укробеспилотников над морем", – написал Развозжаев в телеграм-канале. По его словам, "никакие объекты ни в городе, ни в акватории – не пострадали".

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

В аннексированном Крыму почти ежедневно слышны звуки взрывов. Российские власти объясняют это стрельбой по "украинским беспилотникам" и "работой ПВО".

Перед этим раз о сбитых системой ПВО Развожаев сообщал 7 января и 4 января. По его словам, это произошло возле аэродрома Бельбек в Крыму. Второго января сообщалось еще о двух сбитых беспилотниках. Бельбек был построен в 1938 году как военный аэродром, отмечает РБК. В начале 1990-х годов его несколько лет использовали для гражданских самолетов. После аннексии Крыма в 2014 году он используется только для нужд российских воздушно-космических сил.

XS
SM
MD
LG