Ссылки

Новость часа

Глава Курской области заявил о попытке обстрела погранперехода со стороны Украины


Губернатор Курской области Роман Старовойт заявил, что позиции российских пограничников в районе погранперехода Суджа днем 5 апреля попытались обстрелять со стороны Украины.

Он утверждает, что "группа украинских боевиков" попыталась "провести обстрел из миномета", но "снаряды не достигли территории России".

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

"Ответным огнем российских пограничников огневые точки были подавлены. Жертв и разрушений с нашей стороны нет", – отметил Старовойт.

В условиях военного времени редакция не может оперативно проверить информацию, которую распространяют официальные представители той или иной стороны конфликта.

Кроме того, в Белгородской области местные жители обеспокоились тем, что в области начали рыть траншеи. За городом Шебекино, у границы с Украиной, появились вырытые техникой рвы.

Глава Шебекинского округа Владимир Жданов на своей странице в соцсетях ответил, что он "как человек военный всегда перестраховывается" и заявил, что в округе проводятся "земляные работы".

"Работы проводятся по нашей просьбе: лучше лишний раз перестраховаться, а дополнительные меры безопасности не будут лишними. Переживать не стоит, нашей безопасности ничего не угрожает", – заявил Жданов.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG