Ссылки

Новость часа

Представительство ЕС в Украине переходит на дистанционный режим работы


Глава делегации Европейского союза в Украине Матти Маасикас и основной персонал остаются в Киеве. Представительство переходит на дистанционный режим работы. Это подтвердил Настоящему Времени представитель Еврокомиссии Питер Стано.

Ранее источники Радио Свобода в дипломатических кругах ЕС сообщили, что Матти Маасикас срочно покидает Киев и возвращается в Брюссель. Но эта информация не подтвердилась.

Посол ЕС в Украине Матти Маасикас призвал коллег-эмигрантов, за исключением основного персонала, как можно быстрее покинуть Украину для дистанционной работы из-за границы. Об этом сообщают источники Радио Свобода в дипломатических кругах ЕС. Посол выразил надежду, что вскоре коллеги вернутся, чтобы продолжить работу в Киеве.

"Мы продолжаем оценивать ситуацию по мере ее развития в соответствии с нашей обязанностью заботиться о наших сотрудниках, а также тесно координировать и сотрудничать с государствами-членами ЕС. Мы не эвакуируемся. В настоящее время второстепенный персонал получил возможность работать удаленно из-за пределов страны", – сказал Стано.

В пятницу, 11 февраля, власти Японии, Нидерландов, Черногории, Латвии и Эстонии рекомендовали своим гражданам уехать из Украины из-за обстановки на границе с Россией. Израиль эвакуирует семьи сотрудников посольства. Днем ранее президент США Джо Байден призвал американских граждан немедленно покинуть Украину и предупредил, что ситуация в стране "может очень быстро поменяться".

В январе Госдепартамент разрешил части сотрудников американского посольства в Киеве покинуть Украину в добровольном порядке, а их семьи обязал выехать из страны. Эвакуацию дипломатов объявили Великобритания и Канада. Вывоз семей своих дипломатов начали также Германия и Австралия.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG