Ссылки

Новость часа

В Германии арестовали сотрудника немецкой разведки, подозреваемого в передаче секретных сведений России


Федеральный суд Германии в Карлсруэ арестовал сотрудника немецкой разведки по подозрению в госизмене за передачу секретной информации сотрудникам российской службы безопасности, передает Der Spiegel.

Федеральная полиция страны задержала разведчика в среду, 21 декабря. Информацию об этом официально подтвердили в Федеральной прокуратуре Германии.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

В двух офисах Федеральной разведывательной службы Германии (BND) были проведены обыски. По словам президента BND Бруно Каля, сотрудники разведывательной службы узнали о вероятной госизмене в ходе разведывательной работы. Подозрения подтвердились после проведения внутренних расследований.

Каль заявил, что в случае с Россией BND "должна считаться с беспринципностью и готовностью к насилию" другой стороны, поэтому разведывательная служба не может раскрыть подробности уголовного дела.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц, как уточняет Der Spiegel, был проинформирован о вероятном шпионаже в рядах сотрудников BND несколько недель назад.

По данным издания, в Германии неоднократно разоблачали шпионов из России. В ноябре суд в Дюссельдорфе приговорил подполковника запаса к одному году и девяти месяцам условного срока за передачу российской военной разведке информации о резервистах в Германии.


Весной мюнхенский суд приговорил ученого из Аугсбургского университета к одному году условно. Суд установил, что мужчина передал информацию о европейской ракетной системе "Ариан" сотруднику российской службы внешней разведки.

XS
SM
MD
LG