Ссылки

Новость часа

В Грузии во втором туре выборов в 19 из 20 муниципалитетов победили кандидаты от правящей партии


Центральная избирательная комиссия Грузии опубликовала предварительные данные второго тура выборов в органы местного самоуправления. В большинстве городов и муниципалитетов подсчитаны данные со 100% участков, в Тбилиси – 99,87% (нет данных лишь с одного участка).

В 19 из 20 городов выигрывают кандидаты от правящей партии "Грузинская мечта", кандидат от оппозиционного "Единого национального движения" побеждает только в Цаленджихе.

По данным ЦИК, действующий мэр Тбилиси Каха Каладзе набрал 55,6% голосов, а его конкурент от оппозиционной партии "Единое национальное движение" Никанор Мелия – 44,4%.

Грузинская оппозиция заявила о фальсификациях и отказалась признавать итоги второго тура муниципальных выборов. Никанор Мелия, глава "Единого национального движения" и соратник Михаила Саакашвили, призвал соотечественников к "бескомпромиссной борьбе".

По результатам первого тура голосования 2 октября правящая партия обошла движение Саакашвили, набрав более 46% голосов. Однако оппозиции удалось показать лучшие результаты в трех из пяти крупнейших городов страны: Батуми, Кутаиси и Зугдиди.

Выборы рассматриваются как референдум о доверии правящей партии "Грузинская мечта" и проходят на фоне возвращения в Грузию бывшего президента и гражданина Украины Михаила Саакашвили, а также его задержания и заключения.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG