Ссылки

Новость часа

В Татарстане сотрудникам "Газпрома" удержали часть зарплаты. Так им предложили помочь пострадавшим от коронавируса


Сотрудников ООО "Газпром трансгаз Казань" попросили сделать добровольные пожертвования пострадавшим от пандемии коронавируса. Об этом пишет Znak, ссылаясь на письмо, которое направили руководителям отделений компании и профсоюзу.

В письме сообщается, что "Газпром трансгаз Казань" принимает активное участие в соцподдержке граждан, оказавшихся в трудной финансовой ситуации, в том числе формируя продуктовые наборы.

"Руководство ООО "Газпром трансгаз Казань" приняло личное участие в реализации данного мероприятия и перечислило денежные средства на данные цели. Учитывая острую необходимость в реализации мер социальной поддержки, просим вас рассмотреть возможность добровольного участия работников в данной акции путем перечисления одного среднедневного заработка", – указано в письме.

Также к письму приложили соответствующее заявление об удержании денежных средств из зарплаты сотрудников в размере одного среднедневного заработка. Деньги перечислят в филиал казанского управления по организации общественного питания ООО "Газпром питание".

Источники издания утверждают, что деньги на продуктовые наборы собираются в добровольно-принудительном порядке, а отказаться от участия в акции удается единицам.

Председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев в апреле призвал всех членов партии пожертвовать свою месячную зарплату на борьбу с коронавирусом. Четырнадцатого мая он рассказал, что единороссы собрали около 402 миллионов рублей на оказание помощи медикам и людям, оказавшимся в особенно трудной ситуации.

Также на борьбу с коронавирусом жертвует средства ряд российских компаний: "Норильский никель" (10,5 миллиарда рублей), Сбербанк (3 миллиарда рублей), холдинг USM Алишера Усманова (2 миллиарда рублей), "Яндекс" (1,5 миллиарда рублей) и другие.

В Узбекистане работников государственных и общественных организаций принуждают перечислять в благотворительный фонд "Доброта и поддержка" до 20% от заработной платы. Собранные средства пойдут на помощь пострадавшим в период пандемии коронавируса.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG