Ссылки

Новость часа

98-летняя ветеран из Ленинградской области стала блогером, чтобы помочь врачам. За несколько дней она собрала 2 млн рублей


"Здравствуйте, мои дорогие, это Зинаида Антоновна Корнева!" Так начинает свой видеоблог 98-летняя ветеран войны из Ленинградской области. На днях Зинаида Корнева стала блогером-тысячником и в каком-то смысле – миллионером: за несколько дней через YouTube она собрала почти два миллиона рублей для медицинских работников.

98-летняя ветеран из Петербурга собрала два миллиона рублей для медиков
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:48 0:00

Большая часть из 15 роликов на странице Корневой – ее воспоминания о войне. Про бои, про наблюдение за вражескими самолетами – Зинаида Антоновна была зенитчицей-наводчицей, – про хлеб, который приходилось печь самим, когда вместо сухпайка доставалась только мука. Есть и более легкомысленные видео – например, рассказ о девушках, которые впервые получили комплект женской военной формы, или о том, как фронтовичка до сих пор вспоминает вкус американской консервированной ветчины.

Комментаторы просят записывать видео еще, желают здоровья и благодарят за искренность.

Зинаида Антоновна стала блогером, чтобы помочь врачам, которые спасают людей от коронавируса. Ее вдохновил пример британского ветерана Тома Мура. Он через интернет смог привлечь для медиков больше 37 миллионов долларов. Мура поблагодарил лично премьер-министр страны.

Зинаида Корнева мечтает пообщаться с Муром и вяжет ему в подарок носки. Ее родные говорят, что изначально к идее вести блог она отнеслась скептически и сомневалась, что соберет хотя бы 300 тысяч рублей. Но уже через несколько дней на счету скопился миллион.

Близкие заметили, что бабушка сама стала чувствовать себя лучше. “Если какое-то было немного депрессивное состояние в силу весенних проблем со здоровьем, то сейчас она на подъеме, на позитиве, – говорит внучка Зинаиды Корневой Елена Фомина. – Я хотела поехать с ней на парад в Москву, но все отменилось, и у нее такие мысли: “Если все сложится, может быть, еще съезжу в Москву”.

Но перед этим Зинаида Антоновна хочет собрать врачам три миллиона рублей. Для этого готовит новые ролики. Записывает их она "на удаленке", в доме на Карельском перешейке, чтобы не нарушать карантинных мер.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG