Ссылки

Новость часа

В Москве ЛГБТ-паре в почтовый ящик подкинули губку с иголками. Они рассказывали в эфире о жизни однополых пар


Двум жительницам Москвы, о которых Настоящее Время рассказало накануне, в почтовый ящик подбросили губку для мытья посуды с медицинскими иглами. Наталья, проверяя почту, накололась на иглы пальцами. Она сдала анализы и написала заявление в полицию.

Наталья и Лариса живут вместе 15 лет, четыре года назад они поженились в Дании. В сюжете Настоящего Времени они рассказывали о том, с какими сложностями однополые пары сталкиваются в России.

26 июня Наталья, возвращаясь домой, проверила почтовый ящик. Засунув руку, она уколола 2 пальца, а доставая губку из ящика, укололась еще раз. В квартире Лариса помогла Наталье обработать пальцы спиртом.

Наталья и Лариса поехали в ближайший травмпункт. Врач предложил сделать укол от столбняка, сдать анализы и обратиться в полицию.

В отделении полиции они написали заявление и попросили сотрудников взять губку и иглы на экспертизы. Полицейские отказались это делать и порекомендовали сохранить предметы у себя, а также пообещали, что к ним придет участковый для выяснения деталей. В просьбе проверить камеры наблюдения полицейские отказали, объяснив это тем, что камера есть только на подъезде.

В поликлинике Наталье сказали, что ей необходимо сдавать анализы в течение полугода – инфекцию можно обнаружить не сразу. "За СПИД можете не переживать, – сказал Наталье терапевт, – он не живет долго вне тела".

XS
SM
MD
LG