Ссылки

Новость часа

Вынесен приговор бывшему и.о. мэра Махачкалы Абусупьяну Гасанову


Советский районный суд Махачкалы вынес приговор в отношении Абусупьяна Гасанова, который исполнял обязанности мэра Махачкалы в 2018 году. Наказание ограничилось штрафом в размере 200 тыс. рублей, хотя прокурор просил осудить его на два года.

Гасанов признан виновным в "превышении должностных полномочий".

Как сообщили в суде, дело рассматривалось в особом порядке без исследования доказательств, поскольку обвиняемый согласился с обвинением и в полном объеме и признал вину. Гасанов также полностью возместил причиненный имущественный ущерб Администрации Махачкалы в сумме 34 млн руб.

По той же статье УК РФ "превышение должностных полномочий" 15 октября 2018 года суд приговорил к 4 годам колонии бывшего мэра Махачкалы Мусу Мусаева. Его обвиняли в том, что он незаконно выделил пять земельных участков. По версии следствия, он нанес ущерб государству в 48 млн рублей.

Абусупьян Гасанов был назначен исполняющим обязанности мэра Махачкалы сразу после ареста Мусаева в январе 2018 года. Он возглавлял столицу Дагестана меньше года. В ноябре 2018-го ФСБ возбудила против него уголовное дело.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG