Ссылки

Новость часа

Житель Хабаровска получил 12,5 лет колонии: его обвинили в попытке продать спецслужбам Украины сведения о транспортной инфраструктуре РФ


Суд приговорил к 12 годам и 6 месяцам колонии строгого режима жителя Хабаровска Вячеслава Мамукова по статье о государственной измене (статья 275 УК), сообщается на сайте ФСБ РФ. Решение суда уже вступило в силу.

По версии следствия, Мамуков, "имея по роду своей деятельности доступ к сведениям, составляющим государственную тайну, и преследуя корыстный умысел, инициативно через сеть интернет связался с представителями спецслужбы Украины и предложил передать им за денежное вознаграждение сведения, которые могли быть использованы в ущерб безопасности РФ".

Как утверждается, речь шла об "информации, составляющей государственную и коммерческую тайну, касающейся объектов транспортной инфраструктуры".

"Российские военные буквально идут по трупам собственных солдат". Украинский офицер рассказал о боях за Бахмут:

Неделю назад ФСБ России задержала двух жителей аннексированного Севастополя по подозрению в государственной измене в интересах Службы безопасности Украины. В ведомстве утверждают, что один из них, "являясь сторонником украинской националистической идеологии, в 2016 году был завербован СБУ". За денежное вознаграждение он якобы "передавал иностранной спецслужбе данные о расположении объектов министерства обороны России, что "могло быть использовано против безопасности РФ и нанести ущерб обороноспособности".

"Данный гражданин по заданию своих кураторов из СБУ летом 2022 года привлек к противоправной деятельности своего знакомого – жителя Севастополя, который собирал и передавал посредством интернет-мессенджера "WhatsApp" иностранной спецслужбе данные об объектах ФСБ России", – говорится в сообщении.

XS
SM
MD
LG