Ссылки

Новость часа

ФСБ России просит правительство увеличить расходы на погребение военных


Федеральная служба безопасности России попросила правительство увеличить на 17% ассигнования на погребение и надгробия для военных. На постановление ведомства обратила внимание BBC.

По российскому закону "О погребении и похоронном деле" погибших, умерших от увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания при прохождении военной службы, в том числе сотрудников МВД и Росгвардии, хоронят за счет средств федерального органа, в котором они служили на момент смерти.

На данный момент на оплату ритуальных услуг выделяется не больше 20 350 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – не больше 28 178 рублей. ФСБ просит увеличить эти суммы до 23 837 и 33 005 рублей соответственно. Общая сумма компенсации расходов на захоронение одного погибшего военнослужащего может вырасти до 56 400-74 200 рублей в зависимости от его статуса и места погребения.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

ФСБ объясняет просьбу выделить дополнительные похоронные деньги тем, что эти расходы не попали в перечень ежегодно индексируемых социальных выплат.

До 20 апреля проект должен пройти независимую антикоррупционную экспертизу, после чего поступит на утверждение в правительство.

25 марта Минобороны России сообщило, что во время боевых действий погиб 1351 российский военнослужащий, еще 3825 – получили ранения. С тех пор о своих потерях Кремль не упоминал. По данным Минобороны Украины, потери российской стороны составили 18 600 человек.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG