Ссылки

Новость часа

ФСБ сообщила о задержании мужчины в аннексированном Крыму по подозрению в сборе данных о российской военной авиации для Украины


ФСБ отчиталась о задержании в Симферополе в аннексированном Крыму местного жителя по подозрению в попытке передачи данных о российской авиации Украине. Об этом сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как заявляет ФСБ, задержанный "в течение длительного времени с использованием специального антенного и приемного оборудования получал по заданию спецслужб Украины информацию о полетах российской военной авиации".

Против мужчины завели дело о государственной измене (статья 275 УК).

В аннексированном Крыму до 2014 года дел по статьям о госизмене и шпионаже не было. За прошедшие после аннексии шесть лет было более 25 сообщений о задержании сотрудников украинских спецслужб или их агентов – российских или украинских граждан, которых подозревают в шпионаже.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG