Ссылки

Новость часа

Глава ФСБ объяснил радикализацию молодежи "замесом" идеологий


Директор ФСБ Александр Бортников заявил о необходимости "что-то делать" с радикализацией молодежи. По словам главы ФСБ, "проблема должна решаться незамедлительно".

Много проблем "накопилось за прошлый промежуток времени, когда практически мы упустили трудных подростков, трудную молодежь, которая попала под влияние отдельной группы лиц и стала исповедовать радикальные взгляды – и левые, и правые, а где-то и вперемешку", – цитирует Бортникова РИА Новости.

"Это такой "замес" – нацистский, анархистский, левый, правый, исламистский. С этим надо что-то делать. Времени у нас нет", – сказал он.

Бортников считает, что радикально настроенные молодые люди объединяются в группы, чтобы противодействовать власти вооруженными методами. В качестве примеров он вспомнил нападение на управление ФСБ по Хабаровскому краю в апреле 2017 года и взрыв в управлении ФСБ по Архангельской области в октябре этого года.

По версии следствия, нападавший на управление ФСБ в Хабаровском крае состоял в неонацистской группировке. 17-летний подросток, взорвавший себя в Архангельске, называл себя анархокоммунистом. После взрыва в управлении ФСБ сотрудники спецслужбы вызывали на допросы людей, состоявших в переписке с погибшим, и задержали 14-летнего школьника – у того якобы нашли при обыске элементы взрывных устройств.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG