Ссылки

Новость часа

Футбольным фанатам разрешили приезжать в Петербург на матчи Евро-2020 без виз, по карте болельщика


Правительство России приняло постановление, которое разрешает болельщикам-иностранцам приезжать на матчи чемпионата Европы по футболу 2020 года в Санкт-Петербурге по тем же правилам, что и на матчи Чемпионата мира: без виз, по картам болельщика. Постановление размещено на сайте российского кабинета министров.

Согласно ему у болельщика должны быть с собой:

  • действительный документ, удостоверяющий личность и признаваемый в РФ в этом качестве,
  • персонифицированная карта зрителя, выданная Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Въехать без визы по карте болельщика в Россию можно будет с 30 мая по 13 июля 2020 года. Сам чемпионат Европы пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 европейских городах. Санкт-Петербург, согласно регламенту, примет три матча группового этапа и один четвертьфинал.

В 2018 году, когда в России проходил Чемпионат мира по футболу, по данным Пограничной службы, в Россию по Fan ID приехали 633 тысячи иностранных болельщиков. Больше всего их въехало в Россию из Китая – более 53 тысяч человек. На втором месте были болельщики из США: более 46 тысяч, Мексики (41 тысяча), Аргентины (31 тысяча), Бразилии (27 тысяч), Великобритании и Германии (по 25 тысяч), Франции (около 20 тысяч) и Хорватии (18 тысяч).

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG