Ссылки

Новость часа

Владелец цветочного бизнеса бесплатно дарит женщинам букеты: говорит, что мужчины обязаны это делать


Владелец цветочного бизнеса бесплатно дарит женщинам букеты
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:02 0:00

Евгения Николаева из Кыргызстана называют романтиком и иногда даже настоящим чудаком. Он владелец цветочного бизнеса и уже много лет дарит красивые букеты женщинам Бишкека – сотрудницам муниципальных служб, медикам и даже незнакомым девушкам. По его словам, он делает это "не для картинки и пиара": просто у него есть возможность это делать и он хочет оказать внимание людям. Медикам, к примеру, он везет подарки, потому что считает, что врачи и медсестры – самые важные и нужные люди в стране.

У Евгения собственные цветочные теплицы в Иссык-Кульской области и большой сад. И яблоки, и большие цветочные букеты он уже много лет бесплатно раздает незнакомым женщинам в Бишкеке.

"Они надо мной немножко улыбались – наверняка думают: вот человек! Что он, не может яблоки эти продать? – улыбается Николаев. – Но я же это не для картинки и пиара. У меня есть возможность, и я хочу людям оказать внимание. Я это называю таким "энергетиком", "кайфом", когда видишь, что люди действительно искренне удивлены и видят, что это настоящее внимание".

По его словам, мужчины обязаны и должны дарить женщинам цветы:

"Потому что цветы – это... О них можно очень много говорить, у них философия большая, если рассуждать. Это отношения, это любовь, это победа, это праздник. Это все цветы", – замечает он.

Евгений говорит, что, конечно, может продать все, что дарит, но то, что он получает взамен подаренных букетов, по его словам, намного ценнее любых денег.

"Я считаю, что делать людям добро – это не из той пьесы про красное словцо, – говорит цветовод. – Я считаю, что делать добро и искорку этого добра человеческого увидеть в ответ – это очень важно".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG