Ссылки

Новость часа

На территории красноярского оборонного завода произошел пожар


В Красноярске загорелась крыша одного из корпусов на территории оборонного завода "Красмаш", сообщили на сайте краевого МЧС. По данным ведомства, в тушении пожара участвуют 64 пожарных и 16 единиц техники. О пострадавших не сообщается.

По данным "Интерфакса-Сибири", из-за пожара может пострадать завод холодильников "Бирюса", который расположен на территории "Красмаша".

В ведомстве позже подтвердили, что возгорание произошло в холодильном корпусе "Бирюсы".

"Горит холодильный корпус. Объявлен ранг пожара 4, это самый высокий ранг пожара в нашем крае. Площадь – 5 тысяч кв. метров", – сказали журналистам.

В "Роскосмосе" подтвердили, что загорелся склад завода "Бирюса", и заявили, что самому оборонному предприятию ничего не угрожает.

Завод "Красмаш" производит баллистические ракеты "Синева" и межконтинентальные баллистические ракеты "Сармат", которые должны заменить "Воеводу" ("Сатана" по классификации НАТО).

В 2018 году Владимир Путин объявил о начале активных испытаний новой тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". Она весит свыше 200 тонн. Ранее сообщалось, что "Сармат" планируется поставлять в войска с 2019 года.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG