Ссылки

Новость часа

Суд в Москве счел фразу "Фашизм не пройдет" "негативным отношением" к Вооруженным силам РФ


Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 50 тысяч Анну Кречетову по статье о дискредитации российской армии (20.3.3 КоАП) из-за плаката с надписью "Фашизм не пройдет", сообщает "ОВД-Инфо".

"Содержание наглядной агитации явно выражено негативным отношением к Вооруженным силам Российской Федерации", – говорится в протоколе.

Уточнятся, что Кречетова провела одиночный пикет с плакатом, "привлекая внимание неограниченного круга лиц, а также средств массовой информации и блогеров".

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Четвертого марта Владимир Путин подписал закон о "фейках о российской армии". Согласно поправкам к административному кодексу, за публичные действия, направленные на "дискредитацию использования Вооруженных сил", гражданам полагается штраф в сумме от 30 до 50 тысяч рублей. За призывы к митингам грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей. Для должностных лиц и юридических организаций штрафы в несколько раз выше.

Помимо этого, поправки подразумевают уголовную ответственность за "распространение заведомо ложной информации об использовании ВС в целях защиты интересов России и ее граждан, поддержания мира и безопасности". В России уже завели несколько уголовных дел по новой статье.

24 февраля российские войска по приказу Путина начали военное вторжение в Украину. В России прошли акции протеста, в ходе которых сотрудники полиции задержали около 15 тысяч человек.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG