Ссылки

Новость часа

Евросоюз продлил санкции в отношении России


Европейский союз продлил экономические санкции в отношении России из-за конфликта на востоке Украины. Они будут действовать до 31 июля 2019 года. Об этом говорится в сообщении на сайте Европейского Совета.

Ранее европейские чиновники заявили, что Москва не показала прогресса в вопросе выполнения Минских соглашений, а также поддержала проведение выборов на подконтрольных сепаратистам территориях. Голосование прошло в нарушение украинских законов.

Санкции Евросоюза действуют в отношении России с 2014 года. Ограничительные меры ввели в связи с аннексией Крыма и поддержкой Россией сепаратистов в Донбассе. Ограничения продлевают каждые полгода. Санкционные списки периодически пополняются и уточняются.

Россия участие в конфликте на востоке Украины отрицает, а присоединение Крыма называет "восстановлением исторической справедливости".

Минские соглашения – документы, предусматривавшие, в частности, полное прекращение военных действий на территории Донецкой и Луганской областей Украины. Они были подписаны представителями РФ, Украины, двух непризнанных сепаратистских республик Донбасса и ОБСЕ. Несмотря на подписание протокола, боевые действия на востоке Украины продолжаются до сих пор.

КОММЕНТАРИИ

Рекомендуем

XS
SM
MD
LG