Ссылки

Новость часа

Калужский активист Илья Ермаков эмигрировал в Нидерланды: ранее его отчислили из колледжа за поддержку Навального


Калужский активист Илья Ермаков эмигрировал в Нидерланды, сообщает Sota.

В июле Ермакова отчислили из колледжа, где он учился на полицейского, за то, что он высказывался в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального и других политзаключенных. После отчисления его несколько раз задерживали сотрудники полиции: в том числе за пикет в поддержку Навального на Красной площади.

Активист рассказал каналу "Колыбель Космонавтики", что не собирался уезжать из России: "Еще в конце сентября я планировал строить политическую карьеру, избираться. Я хотел остаться в стране. И буквально на следующий день я уже собирал вещи". Теперь в планах активиста – "принимать участие в акциях здесь и пытаться привлечь внимание голландского правительства к проблемам в России".

По словам Ермакова, за пару дней до отъезда ему пришел ответ из прокуратуры. Активист пытался оспорить свое задержание с листовками "Умного голосования" и написал заявление о похищении. Однако в ведомстве не обнаружили состава преступления в действиях сотрудников ДПС, которые задержали Ермакова.

Ранее стало известно о том, что Россию покинула бывшая руководительница штаба политика Алексея Навального в Петербурге Ирина Фатьянова.

По словам соратницы оппозиционера, за последний год ее "красная линия" все время сдвигалась: сначала она была готова к штрафам, суткам в спецприемнике, обыскам и допросам, затем – к тюремному сроку примерно в пять лет.

Однако история бывшей главы штаба Навального в Уфе Лилии Чанышевой, арестованной по делу о создании "экстремистского сообщества", "многое изменила и помогла понять, что нужно уехать", добавила Фатьянова.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG