Ссылки

Новость часа

Модель Алена Ефремова извинилась за поцелуй с рэпершей Хофманитой на фоне Вечного огня после сообщений о проверке СК


Модель Алена Ефремова в сторис инстаграма опубликовала сообщение с извинениями за видеоролик, на котором она целуется с рэп-исполнительницей Хофманитой (Анной Михеевой) на фоне Вечного огня возле Кремля.

"Прошу принять мои искренние извинения за видео, созданное 3 года назад, – написала она. – Оно был снято без цели оскорбления и осквернения, не было никакой уничижительной интерпретации". По ее словам, она пытается связаться с Михеевой, чтобы они вместе могли записать совместное обращение.

Извинения Ефремова принесла после того, как появилось сообщение о том, что Следственный комитет России проводит проверку по признакам преступления по статье об осквернении символов воинской славы (статья 354.1 УК), которая предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Ролик снят у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду в 2018 году, но распространяться начал только сейчас.

29 октября суд города Москвы приговорил блогера из Таджикистана Руслана Бобиева и модель Анастасию Чистову к десяти месяцам колонии за фотосессию у храма Василия Блаженного на Красной площади, в ходе которой они имитировали секс. Это стало первым реальным сроком по данной статье.

В конце октября жительнице Петербурга Ирине Волковой предъявили обвинение по делу об оскорблении чувств верующих из-за фото и видео в нижнем белье на фоне Исаакиевского собора. Суд не стал избирать ей меру пресечения в связи с "предположительностью" доводов следствия о мотивах действий обвиняемой.

Несмотря на извинения, аналогичное дело завели против 22-летней Лолиты Богдановой за видео топлес на фоне собора Василия Блаженного. Статья предусматривает до 1 года лишения свободы. Она находится под подпиской о невыезде.

Третьего ноября суд из-за фотографии с оголенными ягодицами на фоне Кремля на 14 суток арестовал порноактрису, известную под псевдонимом Рита Фокс (Ксения Дамова).

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG