Ссылки

Новость часа

"Единая Россия" вводит "кодекс поведения" для членов партии


"Единая Россия" вводит обязательные для всех членов партии правила поведения. Об этом депутат Андрей Красов сообщил в первый день 16-го съезда партии, который проходит в Подмосковье.

  • Относиться к людям и их проблемам с пониманием и вниманием,
  • Быть нетерпимым к попыткам пересмотра и искажения истории России,
  • Исключить действия и высказывания, которые могут привести к ущемлению прав и свобод человека,
  • Поддерживать принцип личной скромности,
  • Публично защищать свои честь, достоинство и репутацию всеми законными способами,
  • Выполнять взятые перед людьми обязательства.

"Есть отдельные представители, которые своими действиями и высказываниями могут бросать тень на работу всей партии. Например, когда позволяют себе высокомерное отношение к людям, сомнительные высказывания, действия. Ведь все это в итоге негативно сказывается на имидже "Единой России", – сказал Красов.

"В случае, если обвинения в совершении преступлений или проступков соответствуют действительности и дискредитируют партию, немедленно подавать в отставку со всех партийных должностей", – говорится в этическом кодексе. Членам партии также предписано открыто высказывать и отстаивать свою позицию в ходе партийной дискуссии, а после принятия окончательного решения придерживаться коллегиальной партийной позиции.

4 декабря "Левада-центр" опубликовал новые данные опроса, согласно которому в России практически сравнялось число россиян, которые положительно и отрицательно относятся к правящей партии. По состоянию на ноябрь 2018 года поддерживают деятельность партии 47% опрошенных, а 44% – не одобряют.

О падении рейтинга "Единой России" сообщали и другие социологические службы. Фонд "Общественное мнение" осенью сообщал, что за партию власти готов был голосовать всего 31% избирателей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG