Ссылки

Новость часа

В Хорватии произошло землетрясение: погиб ребенок, много пострадавших


Сильное землетрясение в Хорватии накануне Нового года
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:47 0:00

Землетрясение в Хорватии

В Хорватии произошло землетрясение силой 6,4 балла, в результате чего погиб ребенок, многие пострадали, пишет Reuters.

Эпицентр землетрясения находился в городе Петриня, в 50 километрах к югу от хорватской столицы Загреба.

Телеканал N1 сообщил о погибшем 12-летнем ребенке, однако не указал деталей. В эфире телеканала были показаны кадры того, как спасатели извлекают из-под завалов местного жителя с ребенком. Оба живы. На других кадрах – дом с обвалившейся крышей. На помощь спасателям направлены военные.

Глава службы неотложной медицинской помощи Томислав Фабиянич сообщил о большом количестве пострадавших в Петрине, а также в соседнем городе Сисак. По его словам, у пострадавших переломы, сотрясение мозга, некоторых пришлось оперировать.

Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович отправился в город Петриня. Он сообщил, что власти намерены эвакуировать людей, так как находиться там небезопасно.

Новостное агентство Словении STA передало, что в качестве меры предосторожности власти решили на время остановить единственную в стране атомную электростанцию, находящуюся в ста километрах от эпицентра толчков.

Улица в городе Сисак
Улица в городе Сисак

Землетрясение ощущалось в Загребе, где люди в панике выбегали на улицы. На некоторых из этих улиц –​ осколки черепицы с крыш, другой мусор. Балканская служба Радио Свобода отмечает, что сильные толчки происходят в Хорватии второй день подряд. Повреждены здания в нескольких населенных пунктах.

Полиция на одной из улиц в Загребе
Полиция на одной из улиц в Загребе

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG