Ссылки

Новость часа

Двоих жителей Тулы арестовали из-за антивоенных надписей в подъездах


В Туле арестовали двоих местных жителей из-за того, что они, по версии полиции, нанесли на стены в подъездах четырех жилых домов антивоенные надписи. Об этом сообщает пресс-служба областного МВД.

Против мужчин 1994 года рождения возбудили уголовное дело о вандализме, совершенном группой лиц по мотивам политической ненависти (часть 2 статьи 214 УК).

О деле против двоих жителей Тулы также написал телеграм-канал "Осторожно, новости": по его информации, фигуранты дела – 28-летние фельдшеры скорой помощи.

Житель Тулы вызвал полицию из-за надписей "Свергни ******! Останови *****!", которые появились в подъезде, передает "Осторожно, новости". Затем оперативники обнаружили подобный текст в подъездах других соседних домах, к делу подключились сотрудники Центра "Э".

"ОВД-Инфо" пишет, что это уже третье из известных уголовных дел о вандализме в Туле, которое возбудили из-за антивоенных надписей. Так, 11 марта появилась информация о задержании жителя Тулы по имени Николай – по версии силовиков, он оставил надписи против войны в подъезде одного из жилых домов. А 20 марта тульская полиция задержала туляка Дмитрия Козырева: следствие считает, что он написал на Спасской башне Тульского кремля "Война – реквием здравому смыслу".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG