Ссылки

Новость часа

Таксисты в Душанбе начали запрещать пассажирам целоваться, курить и пить в своих машинах


Порядка 10% таксистов в Душанбе объявили войну поцелуям, объятиям и другим "недостойным" действиям в салоне своих автомобилей. Они установили таблички, которые запрещают пассажирам курить, распивать спиртные напитки, громко включать музыку и проявлять откровенные чувства, сообщает таджикская служба Радио Свобода.

Житель Душанбе, 27-летний Мухаммад, работает таксистом второй год. "Я одним из первых установил в своем такси такую табличку, – говорит он. – Это решение я принял после того, как однажды пассажиры, зрелый мужчина и примерно 15-летняя девочка, начали обниматься и целоваться. Я дважды их предупредил: такси – не место для поцелуев и объятий! Но они продолжали целоваться. Тогда я остановил машину и высадил их".

По словам Мухаммада, он не раз был свидетелем бурных проявлений страсти со стороны пассажиров.

"Был случай, когда мужчина и женщина после бурных поцелуев разлеглись на заднем сидении. Разве можно такое терпеть? – возмущается водитель. – В другой раз молодая девушка закурила в салоне. Я сказал ей, что курение в салоне запрещено. Но через десять минут мне позвонили из главного офиса и грозно спросили, почему я приставал к девушке с непристойными предложениями".

Таджикистан – светская страна, но 98% ее жителей исповедуют ислам и нередко следуют нормам поведения, которые предписывает эта религия. Несколько лет тому назад ректор Института искусств Таджикистана Аслиддин Низомов заявил, что в республике возникла необходимость создания полиции нравов и обратился с таким предложением в парламент страны. По словам ректора, полиция должна будет контролировать соблюдение нравственных норм в общественных местах.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG