Ссылки

Новость часа

В Энгельсе будут судить полицейских – они избили прохожего и подбросили ему наркотики


В городе Энгельс Саратовской области завели дело на двух полицейских и начальника отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков – их обвиняют в превышении должностных полномочий с применением спецсредств и сбыте наркотиков с использованием служебного положения. Об этом сообщило областное отделение Следственного комитета России.

По данным следователей, в октябре 2018 года полицейские остановили двух мужчин 24-х и 25 лет для досмотра – при них не было обнаружено запрещенных препаратов. Но как утверждалось в протоколе задержания, полицейский обнаружил в телефоне одного из мужчин адрес с "тайниковой закладкой".

"Владелец телефона попросил полицейских вернуть ему "мобильный". В ответ на это они повалили его на землю, нанесли несколько ударов руками и ногами по голове и туловищу, после чего доставили в отдел полиции. В это время 24-летний мужчина смог убежать от злоумышленников, а его приятель был доставлен в отдел полиции", – говорится в заявлении СК.

В отделении полицейский по указу начальника по контролю за незаконным оборотом наркотиков подбросил задержанному в карман запрещенное вещество в крупном размере, а позже завел уголовное дело, говорится в выводе СК.

Судебного решения по делу подозреваемых пока нет, говорится в пресс-релизе, расследование все еще ведется.

XS
SM
MD
LG