Ссылки

Новость часа

В Украине завили о нарушении сепаратистами "новогоднего перемирия" в Донбассе


Украина заявила о нарушении новогоднего перемирия в Донбассе. По данным Киева, в первый же день "режима тишины"сепаратисты из гранатометов обстреляли позиции украинских военных у поселка Железное Донецкой области.

По данным штаба украинской операции Объединенных сил, 28 декабря был ранен один украинский военный, сепаратисты стреляли 11 раз, дважды применив вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

В так называемой "ДНР"утверждают, что соблюдают условия перемирия и "ведут усиленный мониторинг ситуации на линии разграничения сторон".

Луганские сепаратисты обвинили украинских военных в двух обстрелах 28 декабря, когда новогоднее перемирие еще не вступило в силу. По данным так называемой "ЛНР", под обстрелом оказались районы сел Веселогоровка и Николаевка. О последствиях этих обстрелов в "ЛНР"не сообщили.

27 декабря Трехсторонняя контактная группа заявила о согласовании перемирия по случаю новогодних праздников с 29 декабря.

Это уже по крайней мере шестая попытка договориться о перемирии только за 2018 год. Прекращение огня и ранее провозглашались как бессрочные, но нарушались практически сразу. При этом стороны отрицают свою вину в этих нарушениях и обвиняют противников в провокациях.

В результате боевых действий на востоке Украины с апреля 2014 года в регионе, по данным ООН, погибли более 10 300 человек еще по состоянию на конец 2017 – с тех пор новых данных не объявляли.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG