Ссылки

Новость часа

Три виллы Лолы Каримовой в Голливуде стоимостью $19 млн выставлены на продажу


В Лос-Анджелесе на продажу выставлены три виллы, принадлежащие младшей дочери первого президента Узбекистана Лоле Каримовой-Тилляевой и ее супругу Тимуру Тилляеву, пишет узбекская служба Радио Свобода со ссылкой на Variety.

Общая стоимость недвижимости на Голливудских холмах, по данным издания, составляет 18,9 миллиона долларов, общая площадь домов варьировалась от 3277 до 4429 квадратных футов.

Лола Каримова и Тимур Тилляев купили эти три виллы за 16,1 миллиона долларов в 2014 году и сдавали их в аренду. Сами жили в элитном доме в Беверли-Хиллз. "Площадь этого величественного дома составляет 48 тысяч квадратных футов, пара купила его в 2013 году за 33 миллиона долларов", – пишет издание.

В сообщении говорится, что этот дом – не самая дорогая их недвижимость. По данным издания, семья живет между Беверли-Хиллз, Парижем и Швейцарией. В Женеве им принадлежит дом, который они купили за 47 миллионов долларов.

О том, что Лоле Каримовой принадлежат четыре роскошных дворца в Лос-Анджелесе в районе Бель-Эйр – одном из самых фешенебельных и любимых знаменитостями, стало известно в 2015 году. Стоимость каждого дома, предположительно, составляет несколько миллионов долларов.

Лола Каримова получила степень магистра по международному праву в Университете мировой экономики и дипломатии в Ташкенте, а позже – степень кандидата психологических наук в Ташкентском госуниверситете. Она замужем за бизнесменом Тимуром Тилляевым, которому с 2008 года до декабря 2017 года принадлежала самая крупная компания – импортер товаров в Узбекистан – "Абу Сахий". В годы правления Ислама Каримова рынок с аналогичным названием, расположенный в западной части Ташкента, стал самым крупным оптовым рынком: он обеспечивал импортными товарами не только столицу, но и весь Узбекистан. В феврале 2018 года Лола Каримова объявила в соцсетях, что покидает пост постоянного представителя страны при ЮНЕСКО.

XS
SM
MD
LG