Ссылки

Новость часа

Шутивший о Путине комик Долгополов уехал из страны. Он боится уголовного дела за оскорбление верующих


Александр Долгополов

Российский стендап-комик Александр Долгополов уехал из страны, сообщили Настоящему Времени его адвокат Леонид Соловьев и концертный директор Армен Гандилян. Это произошло после того, как артист узнал, что им заинтересовалась полиция и начала собирать по клубам видео его выступлений "на основании Закона об оперативно-розыскной деятельности".

В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области накануне подтвердили, что полиция организовала проверку в отношении Долгополова из-за поступившей жалобы на оскорбление чувств верующих. Жалобу подал один из жителей Орехово-Зуева в Подмосковье, что именно его оскорбило – пока неизвестно.

Помимо религии, Долгополов также шутил о президенте РФ Владимире Путине.

Комик рассказал в интервью Настоящему Времени, записанном 22 января, что планировал выступать в баре "Большой город" в центре Москвы и собирался проверить новый материал на зрителях. Но когда он готовился к выступлению, к администрации бара обратился мужчина в гражданской одежде и настойчиво интересовался, приехал ли уже комик и будет ли он выступать.

Интервью со стендапером Долгополовым, которого проверяет полиция из-за шутки про религию
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:47 0:00

Именно после этого инцидента Александр и его команда спешно покинули бар и уехали. Гандилян сообщил, что артист "почувствовал угрозу" и решил отменить выступление, а позже уехал из страны.

Рекомендуем

XS
SM
MD
LG