Ссылки

Новость часа

Следственный комитет проверяет школьные обеды в Кузбассе после видео о "собачьей еде"


Управление СК по Кемеровской области начало доследственную проверку в городе Юрге, где школьники опубликовали видеоролик под названием "Собачья еда", сравнив поданное им на обед блюдо с кормом для животных.

Запись была сделана в школе № 10 города Юрги и опубликована в Instagram, однако после сообщений о проверке первоначальный пост удалили.

​"Это неудачная шутка детей в связи с недостаточностью воспитания", – прокомментировала произошедшее директор школы Людмила Сахарова.

Она заверила, что питание проверяют "все службы", а подают еду "в надлежащем виде", а не так, как ее показали школьники. По словам директора, с детьми проведена беседа после выхода этой публикации.

В СК сообщили, что проверят помещение столовой и выяснят, обращались ли дети с жалобами в больницы и поликлиники на пищевые отравления.

Ранее о проблемах с питанием в школах заявил уполномоченный по правам детей в Кемеровской области Дмитрий Кислицын. Он рассказал, что не все родители могут позволить себе платить за обеды в школах и дети падают в голодные обмороки. Замгубернатора области Елена Пахомова назвала слова омбудсмена удивительными и заверила, что 90% школьников Кемеровской области получают горячее питание.

КОММЕНТАРИИ

Рекомендуем

XS
SM
MD
LG